もうすぐ子供たちの夏休みがおわります
我が家は少し前にテレビでやっていた『おそうめんをゆでるときに梅干しを入れる』という一工夫に感激の夏でした。
沸騰したお湯の中に梅干しを一粒入れてから普段通りに茹でて、ザルにあげるまえに梅干しを取り出して普段通りに冷水でぬめりをとるのですが、全く梅干しの匂いや味がしませんし、ぬめりをとっているときの手触りも梅干しの有無で全く違うので驚きでした。
いつもと同じおそうめん、梅干しを入れることでかなり美味しく感じますので是非やってみてください
濱子
もうすぐ子供たちの夏休みがおわります
我が家は少し前にテレビでやっていた『おそうめんをゆでるときに梅干しを入れる』という一工夫に感激の夏でした。
沸騰したお湯の中に梅干しを一粒入れてから普段通りに茹でて、ザルにあげるまえに梅干しを取り出して普段通りに冷水でぬめりをとるのですが、全く梅干しの匂いや味がしませんし、ぬめりをとっているときの手触りも梅干しの有無で全く違うので驚きでした。
いつもと同じおそうめん、梅干しを入れることでかなり美味しく感じますので是非やってみてください
濱子